El BLOG de Ana Joga

¡Vuelves a animarte!: vuelven las Cestas de Desayuno

Bueno, gracias a Dios ya vemos que poco a poco volverá la normalidad. Ya de hecho está volviendo. Algunas de vosotras ya os estáis animando y habéis encargado mis Cestas de Desayuno. ¡El domingo pasado salieron 30!

Esta vez las Cestas de Desayuno han salido con mensajero especial, una a una, personalizada, dadas las circunstancias. En la fotografía que encabeza esta Entrada del Blog puedes ver el aspecto de una de las Cestas de Desayuno.

¡Bendita normalidad! Os espero a todas, en nuestra cocina, en nuestra vida. Nuestro corazón viaja en la Cesta, siempre pensando en vosotras. No ha sido fácil para ninguna de vosotras ni de nosotras, ¿verdad? Pero nunca nos hemos separado y volvemos a estar juntas.

Recetas de Europa - Islandia

Cuántas veces has soñado con visitar un lugar, pero por cualquier circunstancia ese sueño se ha desvanecido y nos hemos quedado con mal sabor de boca….

Pues ahora te doy la oportunidad de viajar a esos lugares sin salir de casa, paladeando algunas de sus exquisiteces.

¿Estás dispuesta? ¿Sí? Pues entonces, llénate de ilusión y viaja conmigo.


ISLANDIA -  Pönnukökur (Crêpes Islandesas)

Islandia es un país insular nórdico que se caracteriza por su espectacular paisaje con volcanes, géiseres, termas y campos de lava. Su gastronomía es una cocina establecida en dos vertientes principales, por un lado la adoración por el pescado, por el otro por las carnes. Sin embargo no todo es carne o pescado en esta tierra...

Entre los postres más populares se distinguen dos: Pönnukökur y Slöngukaka.


Pönnukökur (Crêpes Islandesas):

Ingredientes:

  • 250 g harina
  • 1 huevo
  • 350 g leche
  • 25 g mantequilla
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pizca de sal

Preparación:

  1. Bol: harina, levadura química o impulsor, bicarbonato y sal y mezclamos con unas varillas
  2. A continuación, añade los huevos y mezcla bien. 
  3. Funde la mantequilla y vuelve a mezclar bien.
  4. Añade la vainilla y la leche en 3 veces poco a poco, de esta manera evitaremos grumos.
  5. Deja reposar la mezcla en nevera 20 minutos.
  6. Pon una sartén a fuego medio y cubre la superficie con la mezcla.
  7. Se puede acompañar de nata, fruta, sirope de arce….


· instagram · 686 410 105 · ana@anajoga.es