Cuántas veces has soñado con visitar
un lugar, pero por cualquier circunstancia ese sueño se ha desvanecido y nos
hemos quedado con mal sabor de boca….
Pues ahora te doy la
oportunidad de viajar a esos lugares sin salir de casa, paladeando algunas de
sus exquisiteces.
¿Estás dispuesta? ¿Sí? Pues entonces,
llénate de ilusión y viaja conmigo.
ISLANDIA -
Pönnukökur (Crêpes Islandesas)
Islandia es un país insular nórdico
que se caracteriza por su espectacular paisaje con volcanes, géiseres, termas y
campos de lava. Su gastronomía es una cocina
establecida en dos vertientes principales, por un lado la adoración por el
pescado, por el otro por las carnes. Sin embargo no todo es carne o pescado en esta tierra...
Entre los postres más populares se
distinguen dos: Pönnukökur y Slöngukaka.
Pönnukökur (Crêpes Islandesas):
Ingredientes:
- 250 g harina
- 1 huevo
- 350 g leche
- 25 g
mantequilla
- 1/2 cucharadita
de levadura química
- 1/2 cucharadita
de bicarbonato
- 1/2 cucharadita
de extracto de vainilla
- Pizca de sal
Preparación:
- Bol:
harina, levadura química o impulsor, bicarbonato y sal y mezclamos con unas
varillas
- A
continuación, añade los huevos y mezcla bien.
- Funde
la mantequilla y vuelve a mezclar bien.
- Añade
la vainilla y la leche en 3 veces poco a poco, de esta manera evitaremos
grumos.
- Deja
reposar la mezcla en nevera 20 minutos.
- Pon
una sartén a fuego medio y cubre la superficie con la mezcla.
- Se
puede acompañar de nata, fruta, sirope de arce….